メニュー

個人情報保護方針

個人情報に関する同意のお願い

弊社は、お客様からご提供いただく個人情報の保護のため、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定めています。ご提供いただいた個人情報及びお取引履歴情報は、このプライバシーポリシーに基づき取扱わせていただきます。

個人情報に関する同意のお願い

弊社は、お客様からご提供いただく個人情報の保護のため、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定めています。ご提供いただいた個人情報及びお取引履歴情報は、このプライバシーポリシーに基づき取扱わせていただきます。

弊社はサイト内でお客様がご入力いただいた内容、またはCookieなどを用いてページの閲覧履歴などから個人情報を取得させていただきます。

弊社サイト内を閲覧される際や個人情報をご入力される際は、以下にご同意・ご承認の上、ご利用ください。

利用目的について

弊社は、お客様からご提供いただく個人情報を以下の目的で使用させていただきます。

  • 弊社のサービスをお客様に確実にご提供するため
  • お客様が弊社のページ上で目にするコンテンツなどをカスタマイズするため
  • お客様が登録したデザイン、宛先、メッセージ情報、商品情報などを印刷原稿データとして使用するため
  • お客様から個別に委託された印刷物作成業務、DM等宛名名簿作成業務、名簿印刷業務、名刺印刷業務等に使用するため
  • お客様のご意見やご感想の回答のお願いをし、製品やサービスの内容を、より充実したものにするため
  • お客様に特別なサービスや新しい製品などの情報を的確にお知らせ(含む広告)するため
  • 必要に応じてお客様に連絡をするため
  • 利用状況や利用環境などに関する調査・統計の実施や、社内の部門向けにさまざまな報告を行うため

委託や第三者提供について

弊社は、個人情報の利用目的の範囲内で必要な業務を委託する協力会社に対し、厳重な個人情報の管理を求めたうえで個人情報を開示することがあります。なお、弊社及び協力会社は、お客様からの問い合わせ対応履歴等のお客様に関する個人履歴を記録する場合がありますことをご了承願います。

個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除・利用又は提供の拒否権について

お客様には、開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除・利用又は提供の拒否権を要求する権利があります。必要な場合は、お問合せ窓口までご連絡ください。

なお、以下のa)、b)、c)のいずれかに該当する場合は、利用停止等を行なうことはできません。

a.本人又は第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

b.弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

c.法令に違反することとなる場合

提供の任意性について

お客様が弊社に個人情報を提供していただくのは任意となります。ただし、個人情報を提供していただけない場合には、弊社がご提供するサービスについて支障が生じるおそれがあります。

お問い合わせ窓口について

丸理印刷株式会社

〒509-6106 岐阜県瑞浪市学園台5丁目-1-1
URL:https://maruri.jp
TEL:0572-68-7111
代表取締役 伊藤健太郎


個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

弊社は、自社内の個人情報はもとより、印刷業及びコンテンツ制作業等で使用する、お客様やお取引業者様等の個人情報について、個人情報保護に関する法令やその他の規範を遵守します。

弊社では、それらの個人情報を適切に管理することは、重要な社会的責務であるとの認識のもと、個人情報保護方針を以下のとおり定め、役員および従業員に周知徹底し、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の管理

弊社は、個人情報を適切に管理・保護する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規定を定め、これを遵守します。

2.個人情報の取得および利用

弊社は、個人情報を取得および利用する場合には、利用目的を明確にし、特定された利用目的に必要な範囲内で適正に個人情報を取扱うとともに、目的外利用を阻止するための対策を行います。

3.個人情報の提供

弊社は、個人情報について、法令で認められている場合を除き、ご本人から同意を頂いた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。

4.個人情報の外部委託

取得した個人情報は、印刷業務や宛名印刷、封入・封緘・発送業務、その他情報処理業務の目的で外部に委託することがあります。委託に際しては、個人情報の保護水準が、弊社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、適切な管理、監督を行います。

5. 法令等の遵守

個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。

6.個人情報の安全対策

個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクに対して、適切な安全対策を実施するとともに、改善が必要と判断された時には速やかにこれを是正いたします。

7.個人情報の苦情・相談への対応

個人情報の取扱いに関するご本人からのお問合せ、苦情等については相談窓口を設置し、適切に対応します。

8.PMSの継続的改善

弊社は『個人情報保護マネジメントシステム』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

制定:2004年(平成16年)5月25日
改定:2017年(平成29年)8月1日
丸理印刷株式会社 代表取締役 伊藤健太郎

ページトップへ PAGE TOP